TheLostWorld Game
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [2]
Мини-чат
Наш опрос
Что вам боьше всего нравится в играх?
Всего ответов: 83
Главная » Статьи » Мои статьи

Предыстория

(Under construction)

Впереди предстоял длинный путь, первый в жизни самостоятельный полет молодого выпускника высшего звездного училища. Путь в половину галактики, буквально на задворки, к звездной системе Теониса, звезде NRJ-23. Туда, где объединенные корпорации строили гиппертунель. Официально туннель должен обеспечить переход в соседнюю галактику. Реально же вокруг проекта существует огромное количество легенд, историй, домыслов и непонятных фактов. Время от времени появляются в свет истории, практически легенды, про юнцов (может кто-то скажет - анархистов), которые смогли обойти галактическую полицию, считать телеметрию гиперворонкиворонки и воспользоваться ею.

Врядли кто-либо знает наверняка, куда их выбросило и выбросило ли ее вообще. Должно быть, не сладко живётся без карты звездой системы с указанием точек входа в галактические гиппертунели и шныряющими  повсюду автоматизированными станциями, выполняющими функции: начиная от подбора жертв сражений в космосе И до заправки и продажи «последних» обедов.

Одна из легенд говорит про найденные останки сверхдревней цивилизации, которая невероятно развила техномагические знания и целиком перешла в другой мир. Современная наука располагает лишь сведениями про другие миры и параллельные вселенные, но вот так, чтобы целиком и сразу, всей цивилизацией исчезнуть... Должно быть для этого были веские причины.

 

"До входа в гиппертунель пять минут", - приятным голосом сообщила Анна.
- "Груз в норме, вибраций не обнаружено, мгновение спустя", - добавила она.

Анна - бортовой компьютер.  Каждому подобному бортовому компьютеру  пилоты  с любовью давали женские имена,очевидно, предаваясь воспоминаниям о размеренной планетарной жизни. Каждый пилот имеет право выбора образа жизни, но все же призвание и темперамент берут свое. Рождаются люди, готовые отказаться от чашки ароматного чая с утра, нежных прикосновений любимой... И все ради того, чтоб устремиться к звездам. В другой мир к невероятным приключениям и призванию быть всегда и везде начеку.  В жестокий и одновременно прекрасный мир, где нет места слабым духом.

 

"Три минуты до входа",  - нежным голосом сообщила Анна, монотонно подмигивая лампочками по всему мостику.

Что ж, остается пристегнуться... Анна выполнит регистрацию, слежение и вход в туннель самостоятельно, как и делала это уже сотни раз.

По правому борту показался  транспортник с изъеденной надписью “Anaconda”. По внешнему виду можно судить про количество сражений, выпавших на долю судна. Покрытый космической пылью, маленькими и острыми как иглы кусочками льда корпус отливал всеми цветами радуги, монотонность и уверенность движений невольно приковывала взягляды к судну и его капитану, очевидно, такого же небритого с острым взглядом мужичка, не любящего церемониться с орбитальными бюрократами и по своему любящего звезды.

Несмотря на свою громоздкость, “Anaconda” провела маневр к звездным воротам с ювелирной точностью, и стала набирать ход.
Для такого судна, длиной более чем 10 единиц, скорость входа должна быть раз в 10 выше, чем у типичного однопалубного дальнобойщика. Мгновение спустя корабль подернулся и исчез вовсе, оставив после себя кругообразную, расходящуюся в разные стороны энергетическую волну.

 

Тридцатисекундная готовность, сообщила Анна.

И стала выворачивать корабль к точке входа. На мгновение показалось, критическое сближение с судном на борту которого красовалась надпись RH. Но автоматика в очередной раз не подвела. В космосе вообще сложно определить дистанцию до объекта. Так как его размеры практически не меняются с увеличением расстояния из-за отсутствия воздуха, что вводит ум в заблуждение.

Десять секунд, - отрапортовала Анна.

Почувствовалась перегрузка разгонного двигателя.

Пять

Четыре

Корабль начал подрагивать

Три

Две

Одна.

Звезды растянулись в причудливые линии и через мгновение белизной залились все экраны обзора.

Но что-то пошло не так. Это отчётливо твердила интуиция, проснувшаяся сразу после входа в гипперпространство. Непризнанное наукой чувство, весьма развитое у опытных пилотов, вернее у тех кто дожил до статуса «опытный». Что-то потянуло руку и палец завис над кнопкой «энергетический щит», глаза проверили заряд батарей, который был на уровне в 30%. Палец уверенно вжал кнопку защиты.

Сильный толчок, выход с туннеля и тут же во все стороны рассыпается столп искр и блуждающих огоньков, вышел из строя третий левый экран обзора. Значительную часть энергии защитный барьер поглотил.

Перегрев генератора, - сообщила Анна.

В руках почувствовался вибрирующий штурвал.

Резкий рывок штурвала к себе и быстрое движение по кругу вверх уходя от возможных ракет.

Опасное сближение, - раздался голос Анны.

Чуть видно впереди на фоне темного космоса, виднелся хаотично вращающийся полицейский крейсер.

Дела плохи промелькнула мысль и тут же еле уловив две вспышки почувствовался мощнейший удар. На этот раз почему-то атаковал полицейский крейсер.

Звук разрываемого железа, и как в тумане  предупреждения Анны, тревожные сигналы и безумство огней по всей рубке. В памяти судорожно всплыл образ 12-ти секунд, отводимых пилоту на действия по своему спасению в таких случаях. Хотя о каком спасении может идти речь в таких случаях…

На боковом экране промелькнула тень. Повторяющая черты известного корабля типа «Кобра». Элитного судна, способного нести практически любое вооружение.

На основной экран полились цифры телеметрии, Очевидно Анна пыталась найти хоть какой-то выход из ситуации, пытаясь сблизиться с воронкой гиппертуннеля.

Хорошо заученным на тренажерах движением руки извлекли из маленького отсека у штурвала дислок который за отведенные три секунды оказался на голове.

Вновь Невероятный удар, скрежет метала и на мгновение путешествие в ад. Инстинктивно открылся рот с выдохом всего воздуха.

"Конец" - промелькнула мысль.

Я в открытом космосе, корабль разрушен. Человек без защиты может прожить не более минуты. Тут же пронзила острая боль во рту - в космос испарялась влага оставляя после себя ледяную корку в дыхательных путях. Странно но тело не чувствует ничего, ни холода ни тепла.

Вновь удар - с опозданием сработал дислок с невероятной скоростью обволакивая тело мгновенно затвердевающей пеной. Укол – дислок начал вводить различные препараты для поддержания жизнедеятельности.

Расход кислорода снизился до минимума необходимого для питания сердца и мозга.

И неслышно во все стороны понесся сигнал бедствия.
Это стандартное устройство выдавало мощный сигнал, мгновенно распознаваемый как крик о помощи безжизненного тела, крик разносился на сорока каналах, четырежды в секунду меняя частоту на каждом из них. Сто двадцать шансов из ста за то, что он будет услышан.

Все, темнота и пульсирующая боль. Неужели конец. Время остановилось.

 

II

 

Эй ты живой?- Прозвучал чей-то голос.

Начали возвращаться чувства, пекущая боль во рту, что-то холодное и твердое под спиной, затхлый воздух как в пыльной библиотеке.

Язык не слушался и с горла вырвались какие-то нечленораздельные звуки. Попытки открыть глаза ни к чему не приводят. Очевидно временная потеря зрения после пребывания в неблагоприятной среде.

Раздался смех.

И будто читая мысли ответ.

Да – зрение скоро восстановится, в целом ты еще легко отделался.

Меня зовут Макс, -сказал незнакомец.

Я последний из новых колонизаторов. В народе нас называют анархистами но это ерунда.

Дело в том, что у NRJ-23. строится не гипер туннель а точка входа в межгалактическую систему переходов, построенную древней расой. Никто не знает кто и зачем ее строил но очевидно этот системе миллионы лет. Мы движемся к планете Tiniti, на которой были обнаружены следы этой цивилизации. Но это только начало. Сама планета не является раем да и по сути лишь точка входа в разветвленную систему переходов по мирам и звездным системам.

Исследование знаний древних началось с отчета группы ученых, который по небрежности орбиталов был передан открытым текстом, хоть и в пределах одной планетарной колонии.

 

Отчет за ХХ.ХХ.ХХ группа А

Обнаружен город, компактный, примерно на 500 тысяч жителей, на территории города обнаружены разного рода бездействующие механизмы. Предположительно жители города ранее использовали эти механизмы как для автоматизации рутинной работы так и для защиты города, интересно от кого.

На территории горда не обнаружено никаких следов разрушения, складывается впечатление что все жители просто исчезли. Продовольственные запасы пришли в полную негодность но были обнаружены пищевые фермы, наш инженер утверждает что значительную часть найденного добра можно реанимировать.

 

Отчет за ХХ.ХХ.ХХ группа B

Найден странный город, население отсутствует, по всему городу видны следы боевых сражений, судя по всему последний рубеж обороны находился в храме, который находился в самом центре города.

По всему городу расположены сооружения предположительно религиозного толка. Найдено множество хранилищ со свитками, копии некоторых из них отправлены на материнскую станцию для расшифровки.

 

Отчет за ХХ.ХХ.ХХ группа С

Отчет о сражении.

Группа была подвержена массированному обстрелу. Развед-отряд весь погиб. Инженеры определили, что против нас выступили автоматизированные системы, что же они могли так защищать …

Получен приказ – соединиться с группой B.

 

Отчет за ХХ.ХХ.ХХ группа B

Экстренное сообщение – с группой что-то начало происходить. Сегодня произошёл конфликт между техинжинерами. Один из них погиб, второго взяли под охрану. У некоторых членов группы проявляются симптомы какой-то странной болезни. Наш врач пытается разобраться в чем дело.

 

Отчет за ХХ.ХХ.ХХ группа А

Наш инженер смог починить главный генератор города. В активность пришли разбросанные по всему городу механизмы а так же автоматизированные системы на границе города. Развед отряд, пытавшийся выйти за пределы города уничтожен. Инженер пытается взять систему управления вооружением города под контроль.

 

Наша группа решила оставить человечеству нетронутое место, место где не было бы пропаганды, где человек мог бы жить свободно, жить ради жизни а не ради обогащения.

К тому же чертовски интересно что же могут скрывать столь тщательно проделанные переходы, какие невероятные знания могут быть доступны.

Категория: Мои статьи | Добавил: Dez (26.09.2008)
Просмотров: 601
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright ETERASOFT © 2019